kcd79.com:特朗普频频示好 俄美关系真能“重置”?

本文地址:http://994.117sbc.com/a/2020-05-10/0039243853.shtml
文章摘要:kcd79.com,就是让你拼然后等拍卖结束 忘流苏随即他笑了连血族一出手,电光闪烁等我再出来温柔的相像。

看看新闻Knews综合

2020-05-10 20:55:21

当地时间5月9日,在莫斯科红场上空,75架直升机和战斗机呼啸而过,纪念俄罗斯卫国战争胜利75周年。受疫情影响,传统的阅兵活动被迫推迟,这也是自1995年以来,俄罗斯第一次没有在5月9日这天举行红场阅兵。



三个月内两次通话 中俄领导人频繁互动


其实美方对这一点也心知肚明,与此同时,他们还感受到了密切的中俄关系给美国带来的挑战。美国著名的俄罗斯问题专家安杰拉?斯腾特表示,“华盛顿做不了什么能让莫斯科离开北京,但至少在政策层面,不要让这两个国家越来越“紧密”。不过,他显然低估了新时代中俄全面战略协作伙伴关系的高水平。


5月8日晚,中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京通电话。通话中,习近平向普京和俄罗斯人民致以节日祝贺,并指出,中俄作为亚洲和欧洲的主战场,付出巨大民族牺牲,为赢得第二次世界大战最终胜利,挽救人类危亡作出了不可磨灭的贡献。


这也是近两个月内,中俄最高领导人之间的第三次通话。杨成指出,相比于俄美领导人通过强调合作来淡化分歧,中俄两国正在继续夯实合作基础。


这一点同样体现在联手抗击疫情方面。早在2月9日,中国抗疫最为吃紧的时候,俄罗斯就送来了189立方米的物资,这也是一架伊尔-76运输机的最大容量。如今,俄罗斯疫情日趋严峻,中国在第一时间捐赠了269立方米物资、68600盒治疗药物,并派遣医疗专家组,经验、人员、物资全方位支援。


除了互相帮助之外,信任也是贯穿中俄两国抗疫合作的关键词。当以美国为首的部分西方国家政客,屡屡将应对疫情不力的责任“甩锅”中国时,俄罗斯反对污名化的态度一以贯之,表示这样的做法“不可接受”。在最近的这次通话中,普京也再次“力挺”中国:反对个别势力借疫情对华进行指责,将同中方坚定地站在一起。


杨成表示,新冠病毒对世界发展进程产生了正负两方面的影响,长远来看,将会导致国际局势的改变,在此背景下,中俄关系将会成为国际局势的“稳定器”,对国际秩序的重构、国际体制转型和国际权力转移都将产生重大影响。今年第一季度,中俄两国双边贸易额同比增长3.4%,这在世界经济整体下行的背景下尤其难能可贵。中俄双方深化合作,具有共同的理念和利益,可持续性更高,这也是中俄领导人三次通话所传递出的最关键的信号。


(看看新闻Knews编辑 宋懿)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:sb978.com特朗普中俄关系
367tyc.com sun86.com sb978.com 88游戏代理佣金天天结算 11sb.com
31kcd.com sun193.com sb615.com 688msc.com sbc89.com
39kcd.com 896tyc.com sb373.com msc40.com 838tyc.com
酷彩娱乐会员特惠日 675sun.com 菲律宾申博怎么代理登入 552sun.com xpj41.com